Servicios Destacados

ÁNGEL TURPIN ABELLÁN REPRESENTARÁ A ESPAÑA EN EL CAMPEONATO DE EUROPA DE KARATE.

30·05·2022

Ángel Turpín Abellán ha sido seleccionado por la Real Federación Española de Karate y Disciplinas Asociadas para representar a España en el próximo Campeonato de Europa de Karate Cadete, Junior y SUB-21 que tendrá lugar el próximo 17-19 de Junio en Praga.

Ángel Turpin Abellán actualmente es 18 del Ranking internacional WKF y 1º de España en el Ranking absoluto nacional en su categoría.

Este año se ha conseguido el Bronce en la liga mundial de karate celebrada en Acapulco, México; siendo uno de los 3 únicos representantes españoles en ese evento; y 2º puesto en la Liga nacional de Karate celebrada en alicante.

Anteriormente tiene los títulos de Campeón de España Juvenil -60kG, Campeón de fase Final de la Liga nacional y campeón de todas las fases previas consiguiendo el título de Grand Winner. Por estos resultados le fue concedido el reconocimiento del mérito deportivo en la última Gala del deporte de la CARM.

El objetivo realista en esta su primera participación en un campeonato de Europa es quedar dentro de los 8 Mejores sin renunciar a pelear una medalla.

Los objetivos a medio plazo es conseguir la participación en el mundial de octubre y volver a quedar entre los 8 primeros y gracias a su juventud podrá ir al siguiente europeo donde el objetivo mínimo será luchar por medalla.

A nivel de programación deportiva, ha sido elegido entre los 8 componentes de la Selección de la RFEK para estar interno en los programas de AR y Tecnificación del CAR a partir de este Septiembre donde preparar el Mundial y el europeo de 2023.