Servicios Destacados

CRISTINA GÓMEZ REPITE TÍTULO DE CAMPEONA DE ESPAÑA DE SQUASH

11·02·2023

La pinatarense Cristina Gómez Jiménez revalidó su título de Campeona de España absoluto. El campeonato se disputó en Palencia los días 9, 10 y 11 de febrero y contó con la presencia de los mejores jugadores nacionales.

La jugadora de San Pedro del Pinatar revalidó su título, de campeona de España, conseguido la temporada anterior. Con esta victoria consigue su título número seis en categoría absoluta que hay que unir a otros muchos en categoría junior.

La murciana partía como cabeza de serie número uno del torneo, gracias, entre otras, a las victorias en el Campeonato y la Copa España 2022, este último título obtenido en la capital murciana.

En su camino hasta la final, se enfrentó a Sofía Bello, Icia Riveiro y Pilar Etchechoury, a las que derrotó por parciales de 3-0, 3-0 y 3-1 respectivamente. Cristina se plantó en la final con setenta y dos minutos invertidos en derrotar a sus rivales, mientras que su rival en la final, Marta Domínguez, solo había invertido cincuenta y cuatro minutos. Se repetía la final de la anterior Copa España absoluta disputada en Murcia. Cristina se adelantó con dos juegos de ventaja, que fueron igualados por la jugadora gallega gracias a su buen hacer y a los problemas físicos de Cristina en una mano. En el quinto y definitivo juego, Cristina impuso su ley y obtuvo el título de campeona de España tras setenta minutos de juego.

En categoría masculina, reseñar que Adrián Gracia García obtuvo un brillante puesto de cuartofinalistas (puesto del 5º al 8º clasificado) tras derrotar a Enrique González y Javier Blanco por dos a cero y a Ernesto Revert por 3 juegos. Tras este partido se enfrentó a Iker Pajares, a la postre campeón del torneo, que lo derrotó por tres a cero.

También participaron en el torneo, Mariló Villar, Elena González, Daniele di Monte