Servicios Destacados

LA SELECCIÓN DE CICLISMO COMPLETA UNA EXCELENTE ACTUACIÓN EN LOS NACIONALES

17·07·2021

El Campeonato de España de Ciclismo Escolar, celebrado en la sierra madrileña, cosechó grandes resultados para la selección que representaba a nuestra Región, los murcianos volvieron con seis medallas en su haber.

La primera jornada de los Campeonatos de España de Ciclismo Escolares se saldó con una gran participación de los jóvenes murcianos, que recolectaron dos medallas a lo largo del día y posiciones de prestigio en las pruebas celebradas.

La primera gran noticia llegaba a continuación. Las chicas cadete se adjudicaban la medalla de plata en la Contrarreloj por Equipos, con un equipo conformado por ciclistas del Valverde Team-Terrafecundis. Seguidamente, llegó la cuarta posición en la Contrarreloj por Equipos cadete masculina.

El broche de oro lo ha puesto José David Tomás, ciclista del Club Ciclista Los Dolores de Cartagena, con su victoria en la carrera Infantil masculina. Tomás se impuso a dos ciclistas de la Comunidad Valenciana en un bonito sprint. Ricardo Giner redondeando la tarde con un Top-10, Samuel Bautista ha finalizado 11º y Antonio Roca ha sido 31º.

Después de los éxitos cosechados, la selección murciana continuó cosechando éxitos en los Campeonatos de España de Villa del Prado.

La prueba BTT Cadete Femenina ha abierto la jornada. Adela Sánchez, la única murciana clasificada, quedó a las puertas del Top-20.  En la prueba masculina, el mejor murciano ha sido Ginés Cava, 6º.  Sergio Sánchez ha sido 21º. José José Navarro y Jerónimo Aguilar han acabado 33º y 34º respectivamente.

A continuación se disputó la prueba BTT Infantil. En ella, llegó la primera medalla de la jornada. Rafael Meca segundo, a escasos segundos del oro, que se adjudicó Marc Pujol. La gran actuación del resto de convocados facilitó otro podio más para la selección, 2ª por equipos.

El siguiente podio llegó en la siguiente prueba, 3º por equipos en la Gymkhana masculina. El recién coronado campeón de España en la jornada de ayer, José David Tomás, siendo el mejor murciano, 9º. Por su parte, Samuel Bautista finalizó 17º, Samuel Bautista 19º y Antonio Roca 51º. Nuestras chicas fueron Rocío Álvarez, que terminaron 14ª, y Amaya Hermández, 47ª.

La tarde ha sido para las pruebas en Ruta Cadete. En la prueba femenina, Violeta Hernández fue protagonista al estar fugada con la eventual ganadora. No pudo seguir su ritmo, pero en un alarde de entrega y sufrimiento consiguió llegar a la meta 3ª.  Con esto eleva el número de medallas cosechadas por la selección a 6: una de oro, tres de plata y dos de bronce. Más atrás finalizaron la lorquina Almudena Vargas, 19ª; y Tania Silvente, 23ª.

La prueba de Ruta Cadete Masculina cerró la jornada. El mejor clasificado fue Diego Aparicio, que ha firmado un gran Top-10. Alejandro Abril junto a él en 12ª posición. José María Mompeán fue el 30º, Ángel Marín 34º, y Héctor García 40º.

Fuente: Federacion de Ciclismo de la Región de Murcia.